Busiate della Nonna al Pomodoro
Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 700 ml di passata di pomodoro
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
- 1/2 di cipolla
- q.b. di sale
- 1 pizzico di zucchero
- qualche foglia di basilico (fresco)
Preparazione
Per preparare il sugo al pomodoro veloce iniziate a tritare finemente la cipolla bianca (o quella dorata). Mettete l’olio in una pentola dal forno spesso, aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire bene, facendo attenzione a girarla spesso, per non farla scurire.
Unite poi anche la polpa di pomodoro a pezzi piccoli e la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete un pizzico di zucchero (che aiuta a ridurre l’acidità del pomodoro), coprite e fate raggiungere il bollore al sugo, a fuoco moderato.
Da quando bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il sugo per 20-25 minuti. A fine cottura insaporite il sugo con delle foglioline di basilico fresco spezzettate.
Il vostro sugo al pomodoro è pronto per essere utilizzato come preferite.
Il Consiglio
Provate la nostra Busiata della Nonna con il sugo al pomodoro. Bontà assicurata!