Busiate della Nonna al Pomodoro

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • qualche foglia di basilico (fresco)

Preparazione

Per preparare il sugo al pomodoro veloce iniziate a tritare finemente la cipolla bianca (o quella dorata). Mettete l’olio in una pentola dal forno spesso, aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire bene, facendo attenzione a girarla spesso, per non farla scurire.

Unite poi anche la polpa di pomodoro a pezzi piccoli e la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete un pizzico di zucchero (che aiuta a ridurre l’acidità del pomodoro), coprite e fate raggiungere il bollore al sugo, a fuoco moderato.

Da quando bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il sugo per 20-25 minuti. A fine cottura insaporite il sugo con delle foglioline di basilico fresco spezzettate.

Il vostro sugo al pomodoro è pronto per essere utilizzato come preferite.

Il Consiglio

Provate la nostra Busiata della Nonna con il sugo al pomodoro. Bontà assicurata!

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